Erbsen-Kasserolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erbsen-Kasserolle

Erbsen-Kasserolle
15 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete grüne Erbsen
25 g Butter
1 Ei
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen zwei Stunden einweichen und dann in kaltem Wasser aufsetzen und eine Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die etwas abgekühlten Erbsen im Mixer fein pürieren. 

2

Nun die Butter, das Ei, Minze und die Gewürze unter das Püree rühren, die Masse in eine feuerfeste, etwas geölte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 30-35 Minuten backen. 

3

Erbsenpudding ist eine delikate Beilage zu Schweinebraten. 

4

Sie können das Erbspüree auch in eine ca. 1,5 Liter fassende Puddingform geben und im Wasserbad 45-50 Minuten kochen.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages