0
Drucken
0

Erbsen-Kasserolle

Erbsen-Kasserolle
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete grüne Erbsen
25 g Butter
1 Ei
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen zwei Stunden einweichen und dann in kaltem Wasser aufsetzen und eine Stunde bei geringer Hitze kochen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und die etwas abgekühlten Erbsen im Mixer fein pürieren. 

2

Nun die Butter, das Ei, Minze und die Gewürze unter das Püree rühren, die Masse in eine feuerfeste, etwas geölte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 30-35 Minuten backen. 

3

Erbsenpudding ist eine delikate Beilage zu Schweinebraten. 

4

Sie können das Erbspüree auch in eine ca. 1,5 Liter fassende Puddingform geben und im Wasserbad 45-50 Minuten kochen.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Hula Hoop , Ubegood Hula Hoop Serie zur Gewichtsreduktion Hula Hoop Sportarten Fitness Reifen Abnehmbarer Hula Hoop mit Schaumstoff 1,2kg, Grau und Rosa
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Premium Microfaser Handtuch in 8 Größen – federleicht, ultra saugstark und schnelltrocknend – Fit-Flip Microfaser Handtücher sind ideal als Reisehandtuch, Sporthandtuch, Strandtuch XXL und Badetuch
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages