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Erbsen-Mango-Suppe mit Sesamöl

Erbsen-Mango-Suppe mit Sesamöl

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 EL Butter
100 g gelbe Schälerbse
1 TL Currypulver
1 Mango
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
zum Garnieren
Sesamöl
2 EL gehackte Pistazien
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieButterZitronensaftZwiebelMöhreCurrypulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen. Beides klein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen und das Currypulver untermengen und die Brühe angießen. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und jeweils ein paar Tropfen Sesamöl, Pistazien und Minzeblättchen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Papadam reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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