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Erbsen-Minz-Kaltschale mit Joghurt und Parmesan

Erbsen-Minz-Kaltschale mit Joghurt und Parmesan
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische; grüne Erbsen
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 ml Milch fettarm
300 g Joghurt natur
200 ml Schlagsahne
Salz
½ Bund Minze
Außerdem
2 EL Bohnenkern gegart
2 EL Balsamico weiß
2 EL Parmesan gehobelt
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Zubereitungsschritte

1
1) Gemüse vorbereiten:
2
Die frischen Erbsenschoten entkernen. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
3
2) Suppe herstellen:
4
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Knoblauch darin andünsten. Die grünen Erbsen hinzu geben kurz mit andünsten.
5
Mit Milch ablöschen. 1-2 Zweige frische Minzeblättchen abzupfen, etwas kleiner schneiden, mit in die Suppe geben. Die restlichen Minze klein hacken. Den Topfinhalt einmal aufkochen, dann ca. 10-15 Minuten leise köcheln, fein pürieren.
6
3) Suppe fertigstellen:
7
Zum Andicken der Erbsensuppe, etwas Schlagsahne in eine kleine Schüssel einfüllen, das Mehl hinzu geben und miteinander zu einem Mehlbrei verrühren. Diese Sahne/Mehlmischung löffelweise in die Erbsensuppe geben und unter ständigem Rühren mit einem Rührlöffel einmal aufkochen lassen, restliche Sahne untermengen und abkühlen lassen. Die kalte Suppe mit Joghurt, Salz; Pfeffer und Minze abschmecken.
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4) Anrichten und Servieren:
9
Die Erbsensuppe in Teller füllen. Die Bohnen mit etwas Minze und Essig mischen, auf die Suppe geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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