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Zutaten
für
4
Erbsen-Minz-Kaltschale mit Joghurt und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frische; grüne Erbsen
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch fettarm
- 300 g Joghurt natur
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- ½ Bund Minze
- Außerdem
- 2 EL Bohnenkern gegart
- 2 EL Balsamessig weiß
- 2 EL Parmesan gehobelt
Zubereitung
1.
1) Gemüse vorbereiten:
2.
Die frischen Erbsenschoten entkernen. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
3.
2) Suppe herstellen:
4.
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Knoblauch darin andünsten. Die grünen Erbsen hinzu geben kurz mit andünsten.
5.
Mit Milch ablöschen. 1-2 Zweige frische Minzeblättchen abzupfen, etwas kleiner schneiden, mit in die Suppe geben. Die restlichen Minze klein hacken. Den Topfinhalt einmal aufkochen, dann ca. 10-15 Minuten leise köcheln, fein pürieren.
6.
3) Suppe fertigstellen:
7.
Zum Andicken der Erbsensuppe, etwas Schlagsahne in eine kleine Schüssel einfüllen, das Mehl hinzu geben und miteinander zu einem Mehlbrei verrühren. Diese Sahne/Mehlmischung löffelweise in die Erbsensuppe geben und unter ständigem Rühren mit einem Rührlöffel einmal aufkochen lassen, restliche Sahne untermengen und abkühlen lassen. Die kalte Suppe mit Joghurt, Salz; Pfeffer und Minze abschmecken.
8.
4) Anrichten und Servieren:
9.
Die Erbsensuppe in Teller füllen. Die Bohnen mit etwas Minze und Essig mischen, auf die Suppe geben und mit Parmesan bestreut servieren.