Erbsen-Minzschaumsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Erbsen-MinzschaumsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Erbsen-Minzschaumsuppe

mit Gurken-Frischkäse-Tramezzini

Erbsen-Minzschaumsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Suppe
250 g Erbsen (TK)
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsaat
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Thymianzweige
1 Schuss Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Minze
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Milch nach Belieben
Tramezzini
weiche Butter zum Bestreichen
100 g Frischkäse
1 Salatgurke
6 Tramezzini
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Erbsen in Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitesteIlen.

Dann die Schalotten schälen, fein hacken und im Olivenöl und der Butter einige Minuten anschwitzen. Den Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und zusammen mit abgeriebener Zitronenschale, Koriander-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen sowie Thymian kurz mit den Schalotten mitrösten.

2

Alles mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren. Dann die gekochten Erbsen dazugeben und mit Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Thymianzweige entfernen.

Die Minzblättchen abzupfen und mit der Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Geschmack die Suppe mit Milch, Wasser oder Brühe verlängern.

3

Für die Tramezzini alle Brotscheiben zuerst hauchdünn mit Butter bestreichen, dann etwas großzügiger mit Frischkäse.

Die Gurke schälen, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Gurkenhobel auf dem Frischkäse gleichmäßig verteilen, salzen, pfeffern und mit einer zweiten Tramezzinischeibe belegen.

Dann die Tramezzini in Dreiecke schneiden und in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen. Suppe aufwärmen und mit den Tramezzini servieren.