0
Drucken
0

Erbsen mit pikanter Mascarponecreme

Erbsen mit pikanter Mascarponecreme
402
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erbsen
Salz
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
200 g Mascarpone
8 Sesam-Grissini zum Servieren
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Sesam-Grissini zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Creme die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Parmesan und der Mascarpone glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Grissini zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Die Erbsen (bis auf 1 EL) darüber geben und die Creme darauf füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit den übrigen Erbsen garnieren.
5
Nach Belieben dazu Grissini reichen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages