Erbsen-Reis-Suppe mit Hackklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Erbsen-Reis-Suppe mit HackklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Erbsen-Reis-Suppe mit Hackklößchen

Erbsen-Reis-Suppe mit Hackklößchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Basmatireis
250 g Erbsen frisch gepalt
5 Knoblauchzehen
4 EL Keimöl
250 g Schweinehackfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
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2 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, den Reis beiseite stellen.
2
Den Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und mit dem Knoblauch im Öl abkühlen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb gießen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Ei verkneten und mit der Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Den Hühnerfond mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen und die Erbsen hineingeben und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dann den Reis hinzufügen und noch 1 weitere Minute köcheln lassen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Dill bestreut servieren.
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