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Zutaten
für
4
Erbsen-Schwarzwurzel-Gemüse mit Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsenschote
- 600 g Schwarzwurzel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen herauslösen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Hälfte der Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Schwarzwurzeln unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Zum Schluss die restliche Butter mit der Petersilie unterschwenken (nicht mehr zu heiß werden lassen), abschmecken und servieren.