EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Soufflee mit Ziegenkäse

Erbsen-Soufflee mit Ziegenkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g grüne Erbsen TK
4 Eier
80 g Butter
Muskat frisch gerieben
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Schlagsahne
3 EL Mehl
2 EL Grieß
Salz
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseErbseButterSchlagsahneGrießEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd Käse und Sahne unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße, Mehl, Grieß und die Erbsen unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.