Erbsen-Spargel-Gemüse mit Morcheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g getrocknete Morcheln
- 1 EL Butter
- 800 g weißer Spargel
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g grüne Erbsen
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Morcheln mit lauwarmen Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen.
2.
Das Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen und aufbewahren. Die Morcheln nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Mir Küchentuch gut trockentupfen.
3.
Die Butter erhitzen und die Morcheln darin 2 - 3 Minuten garen, beiseite stellen.
4.
Für den Spargel Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker, Salz und Zitronensaft zugeben.
5.
Den Spargel unter dem "Köpfchen" bis zum Ende schälen, Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
6.
Den Spargel ins kochende Wasser geben, 3 Minuten garen lassen, dann die Erbsen zugeben und noch ca. 4 Minuten mitgaren lassen. Die Gemüse sollen gar, aber noch mit Biss sein. Die Gemüse abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
7.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, etwas einköcheln lassen, 3 EL Pilzeinweichwasser, Salz und Pfeffer dazugeben.
8.
Die Morcheln, Spargel und Erbsen dazugeben und erhitzen. Spargelragout auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch garnieren.