Erbsen-Speck-Suppe mit Würstchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsen-Speck-Suppe mit WürstchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Erbsen-Speck-Suppe mit Würstchen

Erbsen-Speck-Suppe mit Würstchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
100 g geräucherter Bauchspeck
1 EL Pflanzenöl
900 ml Fleischbrühe
500 g grüne Erbsen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 Bockwürste
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und die Hälfte in einem Topf mit dem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

2

Die Zwiebel zugeben und glasig mitschwitzen. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Suppe grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die übrigen Speckstreifen und die Würstchen in die Suppe legen und heiß werden lassen. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages