0
Drucken
0

Erbsenbrei

Erbsenbrei
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 550 g
375 g Erbsen
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
50 g ausgelassene Speckwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Erbsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen. Dann in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und 2-2,5 Stunden gar kochen lassen.

2

Die Erbsen durch ein Sieb streichen, erhitzen, schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

1 Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter, Margarine oder 50 g ausgelassenen Speckwürfeln bräunen, dann den Erbsenbrei damit anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als beilage eignen sich Sauerkraut, Schweinerippchen oder Pökelfleisch.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages