0
Drucken
0

Erbsencreme

Erbsencreme
103
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
100 g gelbe Erbsen
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
300 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
1 kleine Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Ketchup
Pfeffer
Kräutersalz
10 Scheiben Brot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen mindestens 12 Stunden einweichen.

2

Erbsen abschütten und mit Safran etwa 1 Stunde in der Gemüsebrühe kochen.

3

Sauberes Küchentuch über ein Sieb legen, abgekühlten Erbsenbrei hineingeben und überschüssige Flüssigkeit aus dem Erbsenbrei pressen.

4

So viel saure Sahne unter den Erbsenbrei rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zwiebel abziehen, klein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Brot servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages