Erbsencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Erbsencremesuppe

fein püriert

Rezept: Erbsencremesuppe
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
50 g Rucola (ersatzweise Spinat oder Feldsalat)
1 Schalotte
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
300 g tiefgekühlte junge Erbsen
1 Prise Zucker
4 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe Rucola, Spinat oder Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2

Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten. Rucola, Spinat oder Salat zufügen, 2 Minuten mitdünsten. 300 ml Brühe und die Erbsen in den Topf geben, mit Zucker und Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe fein pürieren und nach Belieben noch durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren. Die Erbsensuppe noch einmal aufkochen lassen. Falls sie zu dick ist, weitere Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken, mit den übrigen Blättern garniert servieren.