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Zutaten
für
4
Erbsencremesuppe mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erbsen
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Stange Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne und Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.