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Erbsencremesuppe mit Garnelen

Erbsencremesuppe mit Garnelen
425
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Margarine oder Butter
1 gewürfelte Zwiebel
450 g TK - Erbsen
Instant-Gemüsebrühe
1 große Tomate
4 EL süße Sahne
8 gekochte Garnelen
Kerbelblatt
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Zubereitungsschritte

1

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Erbsen darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 Minuten leise weiterköcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals kurz erhitzen.

2

Die Tomate entkernen und fein würfeln. Sahne steif schlagen. Erbsencremesuppe auf vier Teller verteilen. Je 1 Esslöffel Sahne, Tomatenwürfel und Garnelen darauf geben. Mit Kerbel garniert servieren.

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