Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen Rezept | EAT SMARTER
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Erbsencremesuppe mit knusprigen GemüsestückchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen

Rezept: Erbsencremesuppe mit knusprigen Gemüsestückchen
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kartoffeln
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
250 g gelbe Schälerbse
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen, eine Kartoffeln und Karotte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und das restliche Gemüse klein würfeln.
2
In einem Topf die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, das restliche Gemüse zugeben, mitschwitzen und die Erbsen untermischen. Mit der Brühe auffüllen und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen.
3
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Gemüsechips belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.