Schnelle Erbsensuppe

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Schnelle Erbsensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
700 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Minze
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneKartoffelMinzeButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich garen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen in feine Streifen schneiden. Die Sahne steif schlagen.
3.
Etwa 1 Schöpfer Erbsen aus der Suppe nehmen und die übrige Suppe fein pürieren. Die Erbsen wieder zugeben und die Minze sowie die Sahne (bis auf 4 EL zum Garnieren) einrühren. Falls nötig noch etwas Brühe ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der übrigen Sahne und Minze garniert servieren.
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