EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 500 g Erbsen (TK)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Minze
- 100 g saure Sahne
Kartoffel säubern, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.
Suppe pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze mischen. Abschließend die fertige Suppe in 4 Schälchen füllen, mit restlicher saurer Sahne garnieren und Pfeffer würzen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete: Sie liefern uns nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Die geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen.
Smarter Tipp
Unsere Erbsensuppe ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Mealprep Gericht. Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.