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Erbsencremesuppe mit Minze

Erbsencremesuppe mit Minze

30 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
500 g Erbsen (TK)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneMinzeRapsölKartoffelZwiebel
Zubereitung
1.

Kartoffel säubern, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

3.

Suppe pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze mischen. Abschließend die fertige Suppe in 4 Schälchen füllen, mit restlicher saurer Sahne garnieren und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete: Sie liefern uns nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Die geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Unsere Erbsensuppe ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Mealprep Gericht.  Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.

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