0
Drucken
0

Erbsencremesuppe mit Schinkenstreifen

Erbsencremesuppe mit Schinkenstreifen
410
kcal
Brennwert
12 min
Zubereitung
17 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g TK-Erbsen
1 kleine Zwiebel
1 EL neutrales Öl
Jodsalz
Zucker
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Scheibe gekochter Schinken (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Erbsen und je 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen. 2 Minuten unter Rühren braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

2

Die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages