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Erbseneintopf

Erbseneintopf
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne oder gelbe Trockenerbse
60 g Frühstücksspeck
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Gemüse (Karotten und Knollensellerie)
300 g Kartoffeln
1 TL feingehackter Majoran
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen waschen und etwa 12 Stunden in 1,5 l kaltem Wasser quellen lassen.

2

Den Speck würfeln und ausbraten. Die Zwiebel, die Karotte und den Knollensellerie schälen und fein würfeln. Dann zu dem Speck geben und im Speckfett andünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.

3

Die Erbsen mit dem Wasser dazu geben und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

4

Die Kartoffeln schälen und würfeln, zusammen mit dem Majoran zum Einropf geben und diesen weiterkochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5

Den Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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