Erbsengemüse Rezept | EAT SMARTER
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Erbsengemüse

Erbsengemüse
180
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Erbsen in Schoten
40 g Butter
250 ml Wasser oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL kalte Butter
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Butter zerlassen und die Erbsen darin andünsten. Etwas Flüssigkeit zugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 15-20 Minuten weich dünsten. Wenn nötig, etwas Flüssigkeit nachgießen.

2

Zum Schluss die kalte Butter darunter mischen und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation - Buttererbsen: Die Erbsen (frische oder tiefgefrorene) in wenig Salzwasser weich dünsten, abgießen und kalt überbrausen. ln heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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