0
Drucken
0

Erbsengemüse

Erbsengemüse
180
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Erbsen in Schoten
40 g Butter
250 ml Wasser oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL kalte Butter
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Butter zerlassen und die Erbsen darin andünsten. Etwas Flüssigkeit zugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 15-20 Minuten weich dünsten. Wenn nötig, etwas Flüssigkeit nachgießen.

2

Zum Schluss die kalte Butter darunter mischen und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation - Buttererbsen: Die Erbsen (frische oder tiefgefrorene) in wenig Salzwasser weich dünsten, abgießen und kalt überbrausen. ln heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lunch Box/Bento Box,MACDIAZ Mikrowellen Lunchboxen für Kinder geeignet 2 Ebenen für Essen Behälter werden aufeinander gesteckt
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages