0
Drucken
0

Erbsengemüse

Erbsengemüse
180
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Erbsen in Schoten
40 g Butter
250 ml Wasser oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL kalte Butter
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Butter zerlassen und die Erbsen darin andünsten. Etwas Flüssigkeit zugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 15-20 Minuten weich dünsten. Wenn nötig, etwas Flüssigkeit nachgießen.

2

Zum Schluss die kalte Butter darunter mischen und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation - Buttererbsen: Die Erbsen (frische oder tiefgefrorene) in wenig Salzwasser weich dünsten, abgießen und kalt überbrausen. ln heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Liectroux Roboter Staubsauger Multifunktions(Sweep, Mop, Vakuum, Sterilisation) LCD Touch Screen, Zeitplan Reinigung A338G
VON AMAZON
186,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages