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Zutaten
für
4
Erbsenkaltschale mit Hüttenkäse und Minzöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Erbsen
- 100 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Servieren
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Minze
- 75 ml Olivenöl
- 150 g Hüttenkäse
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren (einige Erbsen zum Garnieren beiseite legen) und durch ein Sieb streichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach ca. 40 Minuten sehr kalt werden.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auskühlen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und mit dem Öl fein pürieren.
4.
Die Suppe in Gläser füllen und mit Erbsen und den Pinienkernen garnieren.
5.
Mit dem Minzöl und Hüttenkäse servieren.