0
Drucken
0

Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln

Erbsenkaltschale mit Jakobsmuscheln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
400 ml Gemüsefond
1 TL Ingwerpulver
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
4 EL Sahne mindestens 30% Fettgehalt
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen in Salzwasser 5-8 Minuten kochen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und mit der Flotten Lotte fein pürieren. Die Erbsencreme in den heißen Gemüsefond geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein dann etwas heißes Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Ingwer würzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 TL Butter in die heiße Suppe rühren und erkalten lassen. Für die Jakobsmuscheln 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsensuppe in Suppenteller füllen, jeweils mit einem EL Sahne beträufeln, 1 Jakobsmuschel darauf setzen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages