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Erbsenkaltschale

Erbsenkaltschale

30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Erbsen
600 ml Gemüsefond
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 TL Tabasco
75 g Schlagsahne (steif geschlagen)
Basilikum (in Streifen geschnitten)
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren.

2.

Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Erbsenkaltschale in Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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