Erbsenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErbsenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Erbsenkuchen

Erbsenkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Zwiebel
1 EL zerlassene Butter
300 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
weißer Pfeffer
8 Eier
5 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter ohne Farbe weich dünsten. Die Erbsen beifügen und unter Wenden 1-2 Minuten mit dünsten, dann auskühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Käse unterrühren und die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Erbsen und Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen. In eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Falls der Kuchen zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Heiß oder lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages