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Erbsenpüree mit Bohnen und gerösteten Sonnenblumenkernen

Erbsenpüree mit Bohnen und gerösteten Sonnenblumenkernen

30 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
2 Thymianzweige
400 g Erbsen TK
150 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
100 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit 2 Thymianzweigen ca. 5-6 Min. weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen, einige Bohnen zum Garnieren beiseite legen, Rest grob schneiden.
2.
Gemüsebrühe mit Sahne aufkochen, Erbsen und abgetropfte Bohnen zugeben, etwa 2-3 Min. köcheln lassen, dann Butter zugeben und zu pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vier Gläser verteilen, mit restlichen Bohnen garnieren, Thymian und Sonnenblumenkerne darauf streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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