EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsenpüree mit Bohnen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Thymianzweige
- 400 g Erbsen TK
- 150 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit 2 Thymianzweigen ca. 5-6 Min. weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen, einige Bohnen zum Garnieren beiseite legen, Rest grob schneiden.
2.
Gemüsebrühe mit Sahne aufkochen, Erbsen und abgetropfte Bohnen zugeben, etwa 2-3 Min. köcheln lassen, dann Butter zugeben und zu pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vier Gläser verteilen, mit restlichen Bohnen garnieren, Thymian und Sonnenblumenkerne darauf streuen und servieren.