EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Raffiniertes Erbsenpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Minze
- 1 Stiel Basilikum
- 1 EL Tahini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen, Minze und Basilikum zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen aus der Brühe nehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei pürieren.
2.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahini und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen, sodass ein sämiges Püree entsteht. Raffiniertes Erbsenpüree mit Salz abschmecken und mit Basilikum und Minze garniert servieren.