Erbsenpuree du Midi Rezept | EAT SMARTER
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Erbsenpuree du MidiDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Erbsenpuree du Midi

Erbsenpuree du Midi
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund gelbe, getrocknete Erbse
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Speck klein gehackt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Thymian
1 EL grob gehackte Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Muskat
30 cl milder Weißwein
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen über Nacht einweichen und in viel mildem Salzwasser weichkochen. Möglichst kein Natron zusetzen!

2

Dann in einer großen Pfanne das Öl erwärmen, den Speck darin glasig dünsten. Den Knoblauch einrühren, eine Minute auf kleinem Feuer stehen lassen.Weiterhin die Petersilie, eine Messerspitze Thymian, den Koriander, eine Prise Muskat, Salz, Pfeffer und den Wein zugeben. Zum Kochen bringen und ein paarmal umrühren. Dann vom Feuer nehmen und die Erbsen durch ein Sieb in die Mischung passieren. Alles gut vermengen. Passt zu gebratenen Würsten oder gegrilltem Fleisch.