Erbsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErbsensalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Erbsensalat

mit Apfel

Erbsensalat
155
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Wasser
Salz
1 Packung TK-Erbsen
170 g Champignons aus der Dose
1 Apfel
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn Wasser mit Salz aufkochen, tiefgekühlte Erbsen reingeben und bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

2

Nun die abgetropften Champignons halbieren, den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. Dann den Apfel würfeln, die Tomaten abziehen, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und schließlich alle Zutaten mischen.

3

Für die Marinade Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen (2 Stiele zurücklassen), fein hacken und in die Marinade geben. Marinade über den Salat gießen und gut mischen. In einer Schüssel anrichten.

Schlagwörter