Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Erbsensuppe

Erbsensuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
400 g grüne Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Basilikum
4 EL saure Sahne
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend das abgezupfte Basilikum dazu geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

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Auf Teller anrichten, mit dem Sauerrahm verzieren und mit Basilikum garniert servieren.

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Wir haben frische Erbsen (enthülst) genommen. TK-Erbsen gehen auch. Getropcknete brauchen wie Sie selbst sagen viel länger.