Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Erbsensuppe

Rezept: Erbsensuppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erbsen
1 Handvoll Basilikumblatt
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2

Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3

Anschließend die Sahne und das Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Tasse gefüllt servieren.