Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Erbsensuppe

mit Weißwein

Erbsensuppe
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete grüne Erbsen
250 g Kassler-Rippchen
1 Markknochen
3 Kartoffeln
1 Bund Petersilie
250 ml Weißwein
Brühe getrocknet oder Brühwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Am nächsten Morgen zusammen mit dem Einweichwasser, dem Brühwürfel, Weißwein, den zerkleinerten Rippchen, dem Markknochen und der grob geriebenen Kartoffel im gewässerten Römertopf zugedeckt mindestens 2 1/ 2 Stunden lang bei 200°C dünsten lassen. Vor dem Anrichten die gehackte Petersilie zugeben.