Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Erbsensuppe

mit Schinken

Erbsensuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
180 g tiefgekühlte Erbsen
1 Kartoffel geschält und gerieben
1 l Hühnerbrühe
Minze
125 Sahne
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Parmaschinken oder Rohschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel im ÖI4 Minuten andünsten. Erbsen, Kartoffel und Brühe hinzufügen, aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

2

Minze, Rahm, Salz und Pfeffer dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben.

3

Den Rohschinken unter dem heißen Backofengrill Minute knusprig rösten und über die Suppe bröseln. Ergibt 2 Portionen.