0
Drucken
0

Erbsensuppe

Erbsensuppe
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g grüne getrocknete Erbsen
3 Schweinsfüße oder Schinkenknochen
50 g Räucherspeck
4 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 l Wasser
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.

2

Am folgenden Tag im Einweichwasser zusammen mit den Schweinsfüßen 2-3 Stunden kochen .

3

Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und in Scheibchen schneiden.
Suppengrün schneiden; alles zur Suppe geben und noch ca. 30 Minuten mitkochen.
Speck zerlassen und darin die fein geschnittene Zwiebel anrösten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Fleisch aus der Suppe nehmen, von den Knochen lösen, fein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Zwiebel, dem Speck und der Suppe anrichten.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages