Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Erbsensuppe

Erbsensuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Erbsen
6 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml fettarme Milch
1 EL Mehl
60 g Speck gewürfelt
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen pulen, die Erbsenschoten in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, in Butter andünsten, die Erbsen und die Schoten zugeben, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
2
Mit einem Schaumlöffel 2 Löffel der Erbsenmischung herausheben und für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest fein pürieren, die Milch mit dem Mehl glatt rühren und unter rühren in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe zugießen.
3
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die zur Seite gestellten Erbsen darauf verteilen und mit Speck bestreut servieren.