Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen

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Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
650 ml Gemüsebrühe
350 g tiefgekühlte Erbsen
200 g Schlagsahne
4 Stiele Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Limettensaft
1 TL getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterOlivenölMinzeChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Schalotte, Knoblauch und Kartoffel andünsten. Mit der Brühe ablöschen sowie aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen ergänzen und weitere 10 Minuten weich garen.

2.

Die Sahne und die Minze zugeben und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Die Suppe erneut aufschäumen, anschließend in Tassen gefüllt und mit Chili bestreuen. Erbsensuppe mit Tiefkühlerbsen servieren.

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