Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Erbsensuppe

Erbsensuppe
940
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete Erbsen
300 g Bauchspeck
200 g Porree
100 g Möhren
300 g Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Knollensellerie
500 ml Fleischbrühe
500 g Mettwurst
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

2

Am nächsten Tag die Erbsen in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten den Bauchspeck im Stück dazugeben und die Erbsensuppe auf mittlerer Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen.

3

Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in die Erbsensuppe geben und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten und ebenfalls in die Suppe geben. Den Sellerie schälen und im Stück in die Suppe geben. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten weiterkochen.

4

Selleriestück, Lorbeerblätter und Speck entfernen und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Den Speck würfeln und mit den Mettenden in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.