0
Drucken
0

Erbsensuppe

mit Majoran

Erbsensuppe
326
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund frischer Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen auspalen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers im Topf fein pürieren.

4

Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und abgezupftem Majoran würzen. Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages