Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Erbsensuppe

mit Majoran

Rezept: Erbsensuppe
326
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund frischer Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Erbsen auspalen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers im Topf fein pürieren.

4

Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und abgezupftem Majoran würzen. Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben.