Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erbsensuppe

mit Majoran

Erbsensuppe
326
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund frischer Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen auspalen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers im Topf fein pürieren.

4

Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und abgezupftem Majoran würzen. Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages