0
Drucken
0

Erbsensuppe

mit Majoran

Erbsensuppe
326
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund frischer Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen auspalen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten leise kochen lassen.

3

Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührers im Topf fein pürieren.

4

Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und abgezupftem Majoran würzen. Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages