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Zutaten
für
4
Erbsensuppe auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 rote Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Sesamöl
- 250 g gelbe Schälerbse
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Currypulver
- 3 EL Tahini
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft
- Sesamöl zum Beträufeln
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch, Ingwer und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Karotten und den Sellerie waschen, putzen und klein Würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Ingwer, die Chili, die Erbsen, Karotten- und Selleriewürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gewürze und Tahini einrühren, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/4 Stunden kochen lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Öl beträufeln und mit Minzblättchen bestreut servieren.