EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsensuppe auf marokkanische Art

Erbsensuppe auf marokkanische Art

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Schalotte
1 rote Chilischote
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 EL Sesamöl
250 g gelbe Schälerbse
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Currypulver
3 EL Tahini
1 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Sesamöl zum Beträufeln
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch, Ingwer und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Karotten und den Sellerie waschen, putzen und klein Würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Ingwer, die Chili, die Erbsen, Karotten- und Selleriewürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gewürze und Tahini einrühren, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/4 Stunden kochen lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Öl beträufeln und mit Minzblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.