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Zutaten
für
10
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 240 g Kopfsalat (3 Kopfsalate)
- 45 g Butter (3 EL)
- 1 ⅕ kg Erbsen (tiefgekühlt)
- Sojasauce
- Pfeffer
- 300 g Mini- Cabanossi
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 450 g Vollkornbrot (10 Scheibe)
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trockenschütteln, putzen und jeweils in Achtel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Salat dazugeben und 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
3.
Gefrorene Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
4.
300 ml Wasser dazugießen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Cabanossi in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen.
5.
Inzwischen die Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mit süßlich-mildem Geschmack und der kräftigen Farbe ein echtes Kinderessen! Die Erbsen sind gute Eisenlieferanten: Mit einer Suppenportion ist der Tagesbedarf zur Hälfte gedeckt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Abwechslung gefällig? Die Cabanossi können Sie durch Putenwiener, gewürfelten mageren Schinken oder Schafskäse ersetzen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.