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Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi

Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
240 g Kopfsalat (3 Kopfsalate)
45 g Butter (3 EL)
1 ⅕ kg Erbsen (tiefgekühlt)
Sojasauce
Pfeffer
300 g Mini- Cabanossi
300 ml Milch (1,5 % Fett)
450 g Vollkornbrot (10 Scheibe)
Zubereitung
1.
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trockenschütteln, putzen und jeweils in Achtel schneiden.
2.
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi Zubereitung Schritt 2
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Salat dazugeben und 3–4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
3.
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi Zubereitung Schritt 3
Gefrorene Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten erhitzen, bis sie aufgetaut sind.
4.
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi Zubereitung Schritt 4
300 ml Wasser dazugießen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Cabanossi in die Suppe geben und alles nochmals erhitzen.
5.
Erbsensuppe mit Mini-Cabanossi Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit süßlich-mildem Geschmack und der kräftigen Farbe ein echtes Kinderessen! Die Erbsen sind gute Eisenlieferanten: Mit einer Suppenportion ist der Tagesbedarf zur Hälfte gedeckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Abwechslung gefällig? Die Cabanossi können Sie durch Putenwiener, gewürfelten mageren Schinken oder Schafskäse ersetzen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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