EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsensuppe mit Baby-Würstchen

Erbsensuppe mit Baby-Würstchen

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Erbsen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Möhren
1 l Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
12 kleine Mini-Würstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelOlivenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Gemüsefond angießen und die Erbsen (4-5 EL davon beiseite legen) einstreuen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser zusammen mit den beiseite gelegten Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren.

5.

Die Karotten und die Erbsen in die heiße Suppe geben und unterrühren. Die Würstchen dazugeben und in wenigen Minuten in der heißen Suppe erhitzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.