Erbsensuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsensuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Erbsensuppe mit Bacon

Erbsensuppe mit Bacon
1 Std. 20 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
200 g grüne Erbsen getrocknet
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g Speck in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen über Nacht in der Fleischbrühe einweichen, dann aufkochen.

2

Lauch, Möhre und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen, alles klein würfeln. Mit zu den Erbsen geben und zusammen ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

3

Butter mit Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und mit etwas Suppe ablöschen, kräftig rühren (Vorsicht Spritzgefahr), dann unter die Suppe rühren. Weitere ca. 10 Min. köcheln lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

4

Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.

5

Suppe abschmecken und mit Speck bestreut servieren.