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Erbsensuppe mit Basilikum

Erbsensuppe mit Basilikum

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kg grüne Erbsenschote oder 400 g TK-Erbsen
15 g Butter (1 EL)
750 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
80 g saure Sahne (4 EL)
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen aus den Hülsen lösen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter beiseitelegen, restliche zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen, mit je 1 EL saurer Sahne garnieren und mit restlichem Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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