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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg grüne Erbsenschote oder 400 g TK-Erbsen
- 15 g Butter (1 EL)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g saure Sahne (4 EL)
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen aus den Hülsen lösen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige Blätter beiseitelegen, restliche zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Die Suppe in 4 tiefe Teller füllen, mit je 1 EL saurer Sahne garnieren und mit restlichem Basilikum bestreuen.