Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-Bröseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-BröselnDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-Bröseln

Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-Bröseln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Erbsen TK
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
850 ml Gemüsebrühe
4 Matjesfilets
2 Scheiben Pumpernickel
150 g saure Sahne
1 EL gehackte Dillspitzen
2 TL Sahne-Meerrettich (Glas) Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Den Wein und Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich den Matjes längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Das Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die saure Sahne mit Dill und Meerrettich verrühren.
3
Von der Suppe 4 EL Erbsen abnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
4
Die Dillsahne, bis auf 4 TL für die Garnierung in die Suppe einrühren. Suppe wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Matjesstücke und je 1 EL Erbsen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darüber geben und mit je 1 Klecks Dillsahne und Pumpernickel-Bröseln garniert servieren.
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages