Erbsensuppe mit Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsensuppe mit MinzeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Erbsensuppe mit Minze

Erbsensuppe mit Minze
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl zum Braten
120 ml Wasser
450 g Erbsen (TK)
700 g Eiswürfel
Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle
2 EL kalte Butter
Sahne oder Kondensmilch
frische Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 

2

Das Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Erbsen zugeben, aufkochen lassen und anschließend die Eiswürfel hineingeben.

3

Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe im Mixer einige Minuten pürieren und dann durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Vor dem Servieren die Suppe erwärmen, die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit gehackten Minzeblättchen garnieren.