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Erbsensuppe mit Schweinenacken

Erbsensuppe mit Schweinenacken
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1400 g
375 g Erbsen
375 g Schweinenacken
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Brühwürfel (für 500 ml)
gerebelter Majoran
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst 375 g Erbsen waschen und in 2l Wasser 12-24 Stunden einweichen.

 

2

Dann 375 g Schweinenacken waschen und waschen, Erbsen und Schweinenacken in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und fast weich kochen lassen.

3

Nun 500 g Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

4

Anschließend Salz, Pfeffer, 1 Brühwürfel und die anderen Zutaten zu den Erbsen geben und gar kochen lassen. Die Suppe mit Salz und nach Belieben mit gerebeltem Majoran abschmecken.

5

Das Fleisch in Würfel schneiden, wieder in die Suppe geben und 2 mittelgroße Zwiebeln abziehen.

6

Die 2 mittelgroßen Zwiebeln und 75 g durchwachsener Speck in kleine Würfel schneiden, den Speck auslassen, die Zwiebeln darin goldgelb rösten und in die Suppe geben.

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