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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Salatblätter (Kopfsalat)
- 300 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Erbsen auftauen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles im Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen, die Milch schluckweise zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Erbsen-Salatmischung fein pürieren und zur Mehlsuppe geben, unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, etwas geschlagene Sahne zugeben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.