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Erbsensuppe mit Sesam

Erbsensuppe mit Sesam

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Salatblätter (Kopfsalat)
300 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL geröstete Sesamsamen
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErbseButterSchlagsahneSesamsamenÖl
Zubereitung
1.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Erbsen auftauen, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles im Öl andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell abbrennen, die Milch schluckweise zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Erbsen-Salatmischung fein pürieren und zur Mehlsuppe geben, unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen, etwas geschlagene Sahne zugeben, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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