Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis

Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Schälerbse getrocknet
400 g Kürbis geschält
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Scheiben Bauchspeck roh geräuchert
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Piment gemahlen
Weinessig
4 Majoranzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kürbis würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen, Erbsen untermengen und etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt und halbierte Speckscheiben einlegen und zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nach nach restliche Brühe angießen. Dann Kürbiswürfel zugeben und weitere 15-20 Min. gar kochen. Zum Schluss Lorbeerblatt wieder entfernen, abgezupfte Majoranblättchen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Essig abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages