Erbsensuppe mit Wursteinlage Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Erbsensuppe mit WursteinlageDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Erbsensuppe mit Wursteinlage

Rezept: Erbsensuppe mit Wursteinlage
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erbsen TK
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 stängel Basilikum
4 EL Crème fraîche
400 g Wurst z. B. Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen, Möhren sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Etwas Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Gemüse wieder zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
geschmacklich ein Desaster, Finger weg!